Ремонт и модернизация

Капитальный ремонт станков на своей производственной базе

Модернизация и капитальный ремонт станков с ЧПУ осуществляется на участке, расположенном в г. Раменское, Московской обл..

Модернизация станков с установкой современной системы Числового Программного Управления позволяет дать станкам новую жизнь и в большинстве случаев такая модернизация целесообразна. Механика станков с ЧПУ является ремонтопригодной по причине работы этих станков в получистовых и чистовых режимах.
При капитальном ремонте станки проходят полный комплекс работ по восстановлению механической части, замене и ремонту гидрооборудования и пневмооборудования, комплексную замену электрооборудования.

Модернизация станков с ЧПУ начинается с согласования электрической части. По требованию Заказчика на станке может быть установлена системы ЧПУ Производства ООО «Балт-Систем» (Россия, г. Санкт-Петербург), Siemens (Германия), Fanuc (Япония), Heidenhain (Германия).

Для удобства работы операторов наша компания разработала возможность работать на станке как в ручном режиме от стандартных органов управления, так и в автоматическом от ЧПУ. Такая система управления положительно зарекомендовала себя при работе на расточных станках. Исполнение комбинированной системой управления осуществляется с использованием системы ЧПУ НЦ-110 и НЦ-310 производства ООО «Балт-Систем» в сочетании с сервоприводами Yaskawa.

Модернизация станков с ЧПУ может выполняться как комплексно с ремонтом механики на нашей производственной базе, так и на месте у Заказчика без вывоза, что особенно удобно при восстановлении тяжелых, крупных станков с хорошей механической основой.

Механическая часть при ремонте делится на восстановление геометрической точности, исключение люфтов, восстановление работы всех вращающихся механизмов.

Работы по механической части при выполнении капитального ремонта:

Шлифовка базовых направляющих;
Обработка прилегающей к направляющим поверхности с наклейкой антифрикционного материала с последующей шабровкой;
Ремонт или замена шарико-винтовых передач (ШВП) с опорными подшипниками;
Ремонт шпиндельных узлов с заменой и регулировкой подшипников, заменой втулок, шлифовкой посадочных конусов;
Замена подшипников качения (танкеток);
Замена системы смазки (Установка импульсной системы смазки);
Ремонт кинематических цепей, редукторов с заменой подшипников и изношенных деталей;
Установка моторов, мотор-редукторов с проектированием и изготовлением крепежных элементов.

Гидравлика в станка с ЧПУ в основном отвечает за зажимы осей, переключения диапазонов вращения шпинделя, зажим инструмента. В некоторых обрабатывающих центрах гидравлика отвечает за смену инструмента (вращение инструментального магазина или смена позиции револьверной головы)
Встречаются станки с гидростатическими направляющими.
Во время ремонта гидрооборудования проводится замена насосов, гидрораспределителей, реле давлений, фильтров, регуляторов, всех рукавов высокого давления, резино-технических изделий и трубопроводов.

Пневматика в станках с ЧПУ выполняют вспомогательную функцию: открытие и закрытие движущихся частей кабинетной защиты (дверей, шторок и т.д.) обдув шпинделя перед сменой инструмента для очистки от стружки и грязи посадочного конуса.
Во время ремонта проводится замена пневмореспределителей, системы подготовки и очистки воздуха, резинотехнических изделий и трубопроводов.

 

+7 495 374-93-95, +7 916 771-90-78 (WatsApp|Viber|Telegram|SMS)

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Alpha Machine